domingo, 31 de dezembro de 2017

Japão XXVII...

... Osaka - II.

Mas Osaka não tem somente lugares bucólicos... É uma cidade com muito comércio e várias universidades. Daí não se estranhar ver uma cidade com imenso movimento a   qualquer hora. Veja-se o célebre Dontobori, a zona de maior comércio.
 
 


O famoso Gliko Man, que delicia japoneses, e não só, desde 1935.





 
O rio Tombori ladeado de imensos restaurantes e bares...

O consumo é intenso e chamativo...


 
 
A concentração do artista...




...e as toalhas a secarem...




A Torre de Osaka
 
Numa rua bem escondida, encontrámos o Namba Yasaka Shrine:
 
 

 
Foi construído em 1974 e tem 12 metros de altura e 7 de largura. Imagine-se! É visitado por aqueles que querem conseguir um trabalho, por académicos que querem ser admitidos ou, ainda, pelos que lá vão rezar pelo desenvolvimento da empresa...
 
Em Osaka a comida é muito variada e tem especialidades. Comemos uma das mais tradicionais: Okonomiyaki, acompanhada com chá verde. Hummm... não é mau. É só um pouco estranho... É como se fosse uma panqueca que cobre um rolo de arroz cozido num molho (de carne...? Talvez.) e depois é coberta com um outro molho (tipo molho branco).
 
 

O que eu gostei mesmo muito em todo o Japão foi: Oniguiri.

 
 
São uns bolinhos de arroz em forma de triângulo, recheados com salmão ou carne, e envoltos numa folha de nori (alga).
Curiosidade: há documentos que referem que muitos samurais guardavam bolinhas de arroz em bambus que usavam como refeição durante as batalhas. Era leve e de fácil transporte

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