quinta-feira, 28 de abril de 2016

Hoi An - IV...

...mas as ruas da cidade fazem lembrar postais, filmes. As cores, ai as cores!!!



 
As flores...

Os cafés e restaurantes...
 


 
O mercado com frutos exóticos e... outros produtos sabe-se lá para quê...



 
A comida que se vende pelas ruas e que cheira tão bem...


O verdadeiro café vietnamita... que, por ser tão forte, é adoçado com uma espécie de leite condensado...
 
Por falar em café...

 

 
...este é um dos cafés mais caros. Porquê?

Kopi Luwak ou Café Civeta é um café produzido com grãos de café extraídos das fezes do civeta. Este processo de coleta de grãos em fezes de civeta acontece na Indonésia e nas Filipinas (onde o produto é chamado de Kape Alamid). No Vietname também existe existe um tipo similar de café, que possui grãos que foram defecados por doninhas. O civeta seleciona os grãos antes de ingeri-los, mas apenas a polpa é digerida, e a semente passa intacta pelo sistema digestivo do animal. Durante a digestão, as bactérias e enzimas únicas do animal tornam-se os responsáveis pela diferença de qualidade do café industrializado. Mas este que nós vemos nas fotos, até tinha aroma a baunilha, chocolate...
 
Mas a cidade ainda tem outras atrações...

 ...aqui entramos, dão-nos umas revistas com modelos conforme o que sugerimos, escolhemos. Depois temos uma panóplia de tecidos de todos os tipos e cores que esperam por nós. Escolhemos. Tiram-nos as medidas. Duas horas depois vamos à prova e... duas horas depois entregam-nos tudo aquilo que encomendámos.
 

 É fantástico. Até sapatos fazem por medida e com o modelo que sugerimos. Incrível, mesmo. Nesta imensa indústria, trabalham cerca de 3 000 empregados.
Depois da extenuante tarefa de escolher N número de peças, vamos lá jantar...

E passear à noite pela cidade misteriosa...

 

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